Vous réaliserez 6 grandes pizzas en suivant la préparation suivante.

Le chef Alexandre confectionne ses pizzas sous vos yeux

Pour la pâte : 

1 kg de farine 
550 ml d'eau
15 g sel
20 g de levure fraîche
60 g d'huile d'olive

Dans un grand saladier (en plastique de préférence), mélangez à la main 550 ml d’eau avec 15 g de sel et une pincée de sucre.
Une fois le sel et le sucre dissous, ajoutez la farine tamisée, en une seule fois.
Ajoutez 20 g de levure fraîche que vous malaxez avec un peu de farine prise dans le saladier afin de pouvoir l'égrener.
Rajoutez 60 g d’huile d’olive et pétrissez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais ferme qui doit se détacher de vos doigts.
Laissez reposer ¼ d’heure puis malaxez à nouveau et renouvelez cette opération 3 fois
La pâte est prête une fois qu’elle aura reposé encore 1h sans la toucher dans le saladier recouvert d’un linge humide.
Vous pouvez ensuite réaliser des boules (pâtons) d’environ 280 g et les laisser reposer le temps de confectionner votre garniture !


Pour la garniture : 

Utilisez une bonne sauce tomate parfumée au laurier et aux herbes aromatiques (thym, origan, basilic…),
Environ 200 g de fromage à pizza (mozzarella)
4 cœurs d’artichaut,
Quelques champignons de Paris émincés
Une boule de mozzarella fraîche (je conseille la Buffala),
Du jambon de pays (Sérano ou italien) 
Un peu de roquette et du basilic frais,
Des olives.

Une fois votre pâte étalée en un joli disque d’environ 30 à 35 cm, la garnir de sauce tomate et de champignons émincés ainsi que d'artichauts coupés en lamelles. 

La Gustapizza

Enfournez la pizza et la cuire à four très chaud.
La température maximum de votre four étant d’environ 250°c, vous pouvez faire l’acquisition d’une plaque spéciale pizzas en pierre que vous mettrez directement dans le four à pleine température. Vous aurez ainsi, avec une pelle (souvent fournie), un bon rendu cuisson et chaleur..

La Gustapizza

Sortez la pizza afin de la terminer. Pour une belle présentation ajoutez la mozzarella en morceaux, le jambon cru et la roquette sur la pizza bien chaude, tout juste sortie du four. 

Encore un peu de basilic frais, quelques olives et un filet d’huile d’olive vierge... 

Bon Appétit !!!

La Gustapizza

GUSTAPIZZA : 59, rue François Arago,  66740 LAROQUE DES ALBERES 

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