Une recette de saison par Anthony, chef chez "Les Enfants Terribles"

Tendre et parfumée la joue de porc au muscat de rivesaltes est une recette facile a réaliser.

Une jolie présentation


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 joues de porc
  • 150 grammes d'abricots secs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Huile et beurre
  • Sel / poivre
  • 0.75 de muscat de rivesaltes
  • 0.50 de fond de veau
  • Un peu de farine


Préparer les joues de porc en enlevant, si besoin, l'excédent de gras.
Laver la carotte, le céleri et les tailler en mirepoix.
Éplucher les oignons, l'ail et les échalotes, les couper de la même façon
Dans une sauteuse faire revenir les joues de porc avec le beurre et l'huile de tournesol
jusqu'à ce qu'elles collent un peu.
Fariner légèrement.
Ajouter la garniture et déglacer au muscat.
Déposer le thym, le laurier et les abricots.
Ajouter le fond de veau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h 15 à feu doux.
En fin de cuisson monter la sauce au beurre et rectifier l'assaisonnement.


Servir les joues avec une bonne purée maison : un délice !


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